2014.04.22 Tuesday
韓国での食事 1
韓国での食べものについて書いてみました。
ホットック 屋台でよく売られているホットックです。 小麦粉などの生地で作ったものに黒砂糖のようなハチミツみたいなものを包んで鉄板で焼いて売っています。 アツアツでかじると中からトロリとアツアツの蜜がでてくるので注意しながらたべるのです。たべやすいように ここのように 紙コップに入れてくれるところもあります。 右の丸い物が ホットックで左の半円の物は 焼き餃子です。 店によって キムチ入りや 青唐辛しの入ったものなどあります。 小腹がすいたとき 食べるとちょどいい感じです。 タッカルビ タッカルビとは 辛いたれで 味付けされた鶏肉を 鉄板で焼く料理です。 韓国では 焼きあがりたべるのに丁度いい感じになるまで店員さんがしてくれます。内容は 鶏肉 じゃがいも キャベツ 韓国もち ねぎでした。 今回は鍾路にあるユガネっていうタッカルビのチェーン店にいきました。 しめに 焼き飯を追加で注文できるのですが、タッカルビを食べず 焼き飯だけのメニューもあるので 焼き飯だけでも OKなんです。 鍾路2街の交差点の近くにマクドナルドがあるので その横の道を入って行くと食べ物屋さんがたくさんある繁華街に ユガネ タッカルビは あります。 ここらへんに行くと いろんな料理屋さんが あるので 正直 迷います。 |