振り返ってみれば夏が終わりですね。
学生は、もう学校
が始まりブルーになる時期ですね。
しかし今年のプロ野球は、混戦ですね。
10月ぐらいまでは、このまま混戦で1試合1試合が大切になるでしょう。
焼肉講座
第8話.ミノ
ミノは、第一の胃です。
このミノも、もともとは黒い皮でおおわれていますが市場に出回っているものは機械できれいにむかれています。
しかしうすい皮はまだいっぱいついているものもあるので、これを包丁で魚の皮をひくような感じできれいにむいてやると食感がやわらかくなるのです。
そしてミノサンドっていうのは、ミノのあいだに油がはさまれている部分があるのでそこの部分だけをミノサンドと呼びます。
魚町・塩町情報
大手前モータープールから西にむかって歩いていくと左手のほうに今年4月13日オープンの「らくだ」というショットバーがオープンしました。
ここの特徴はダーツがあることです。
ダーツを楽しみながらスタッフとおしゃべりをしたりして、居心地のいいバーです。
まだオープンしたばかりなのでフライヤーなどのチラシはないので住所などの詳細をはっきりかくことができないのでまた分かり次第かきます。